tag:blogger.com,1999:blog-6431965640238328267.post2764345089678356066..comments2023-08-03T05:48:35.727-07:00Comments on Percorsi di consapevolezza ecobio: Cereali a colazione, un futuro da panzone?WalkingOnTheGreenRoutehttp://www.blogger.com/profile/03839864657156116894noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6431965640238328267.post-63428748612555365412009-06-09T15:15:13.000-07:002009-06-09T15:15:13.000-07:00Hai perfettamente ragione. Da piccola ricordo dell...Hai perfettamente ragione. Da piccola ricordo delle saporitissime "zuppe di pane e caffèlatte" e qualche volta si inzuppava il dolce fatto in casa, oppure il panettone e la colomba (quando era il periodo).<br>Adesso invece c'è in giro un sacco di schifezze zuccherose, che i bambini di oggi non sanno che cosa sia una marmellata fatta in casa, o un dolce fatto dalla mamma... il primo esempio sono i miei nipoti!nadirhttp://nadirblog.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6431965640238328267.post-56486347524045905342009-06-17T17:21:35.000-07:002009-06-17T17:21:35.000-07:00Da circa un paio di mesi abbiamo eliminato i cerea...Da circa un paio di mesi abbiamo eliminato i cereali dalla nostra tavola della prima colazione, ma per un fatto di costi... oltre ad essere alimenti elaborati, insani e morti, come ben spieghi nel tuo post, sono anche terribilmente costosi. Piacevano talmente tanto ai miei bimbi che se ne facevano fuori una confezione in due giorni.<br>Adesso abbiamo cambiato colazione: una tazza di latte con un po' di cacao del commercio equo, pane e marmellata della nonna...<br>Ignoravo che i cereali fossero tanto nocivi!!!<br>Un abbraccio<br>Francescacicabumahttp://cicabuma.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6431965640238328267.post-88049721304993546752009-06-19T05:51:42.000-07:002009-06-19T05:51:42.000-07:00Utilizzo grano biologico per preparare la colazion...Utilizzo grano biologico per preparare la colazione Budwig.<br>Ne ho acquistato 4 Kg che conservo in un sacchetto di tela nello stanzino.<br>Volevo sapere che accorgimenti dovevo prendere per evitare la formazione di muffe con eventuali nefaste conseguenze tipo la produzione di aflatossine e simili!<br>Inoltro volevo sapere per quanto tempo si conserva il grano e se le eventuali muffe che si possono formare sono visibili ad occhio nudo e se con l'acqua vanno via.<br>Grazie.Giuseppenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6431965640238328267.post-37068864969934556742009-06-19T08:45:09.000-07:002009-06-19T08:45:09.000-07:00Ciao Giuseppe,senza dubbio il metodo di conservazi...Ciao Giuseppe,<br>senza dubbio il metodo di conservazione che stai usando è l'ideale.<br>Potresti aggiungere ogni tanto ai cereali dell'acido ascorbico in polvere (o vitamina C), che sono un valido aiuto antimuffa. Direi che il grano se ben conservato con rimedi casalinghi lo puoi tenere per un anno; poi, ti consiglierei prima dell'uso di sciacquare con acqua e bicarbonato.<br>Non ti so dire sulla visibilità delle muffe, io non ci ho mai fatto caso ma immagino siano abbastanza visibili.barbaranoreply@blogger.com