Non vedevo l'ora che tornasse l'autunno per ricominciare a fare scorpacciate di broccoli siciliani, romaneschi, broccoletti & co.
Tranne rare eccezioni (il cavolo bianco), adoro le brassicacee in tutte le loro forme, e ne mangerei anche a colazione :-D
E' con grande soddisfazione quindi che vi posto la ricetta di questo capolavoro creato dal mio cuoco casalingo di fiducia e, vi assicuro: leccherete il fondo della pentola!!!
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di broccolo siciliano
- 3 patate medie
- brodo vegetale fresco (con carote cipolla chiodi di garofano pomodoro e tanto sedano)
- olio
- peperoncino
- sale
Procedimento
- lessare in due pentole separate e in acqua salata i broccoli siciliani e le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani. I broccoli vanno cotti molto bene.
- frullare o lavorare al passapomodoro i broccoli
- in una pentola di coccio, riscaldare a fiamma bassa olio e peperoncino, e aggiungere le patate lessate. Lasciare insaporire per qualche minuto.
- frullare le patate con poco brodo vegetale, aggiungere i broccoli e frullare qualche altro secondo per miscelare le verdure.
- Poco alla volta, aggiungere il brodo vegetale bollente. Poco se si vuole una bella crema densa, di più se si vuole rendere più morbida.
- versare nei piatti e aggiungere un filo di olio a crudo e crostini di pane a piacere.
Buon Appetito!!!
Costo indicativo per 4 persone: 3 euro
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