- 1 kg di finocchi 1,75 euro
- 1 arancia 0,30 euro
- 100 grammi olive nere 0,70 euro
- 1 kg di patate 1,00 euro
- 2 kg di broccoli (siciliano e verde) 2,50 euro
- fieno greco
- semi di senape
Totale spesa: 6 euro
Antipasto - Insalata di finocchi:
tempo di realizzazione: 5 minuti
dopo aver pulito con cura i finocchi, tagliarli a fette sottili. Tagliare anche l'arancia a piccoli spicchi (con tutta la buccia o senza a seconda delle preferenze).
Condire finocchi e arancia con le olive nere, un filo di olio evo, sale e se lo gradite pepe.
Portata principale (1) - Broccoli misti all'agro
tempo di realizzazione: 10 minuti + 25-30 di cottura
pulire i broccoli siciliani e il broccolo verde, tagliarli a pezzi piuttosto grandi (deve rimanere un bel fiore per pezzo) e immergerli in acqua bollente salata.
Mettere il coperchio alla pentola, controllare con una forchetta la cottura; quando entrerà con facilità nel gambo dei broccoli, toglierli dal fuoco e scolarli.
Servirli a tavola e condirli con olio e limone a piacere al momento di mangiarli
Portata principale (2) - Patate in padella con fieno greco e senape
tempo di realizzazione: 10 minuti +30 di cottura
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
In una padella antiaderente, tostare mezzo cucchiaio di semi di senape e mezzo di fieno greco per due minuti massimo o appena iniziano a sfrigolare.
Aggiungere olio e aglio, far riscaldare l'olio e aggiungere le patate e il sale grosso.
Cuocere a fuoco medio avendo cura di girare ripetutamente le patate, durante la cottura coprire la padella con il coperchio. Quando le patate sono appassite e ben cotte, aumentare la fiamma e far saltare per pochi minuti.
Il menù è completo :-D
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