lunedì 28 maggio 2012

Spaghetti profumati con pomodorini e olio piccante

Questa è davvero una ricetta rapida e che con il suo profumo inebriante riesce a cambiare l'umore di una persona.


Chi l'ha detto che un pasto non possa essere anche un fantastico momento di aromaterapia?


Veniamo agli ingredienti:


spaghetti/spaghettoni


dieci pomodori perini ben maturi


una manciata di erbe aromatiche (erba cipollina, salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo, pochissimo origano)


olio evo


peperoncino


aglio


 


procedimento:


mentre l'acqua bolle, tagliare i pomodorini a pezzetti e tritare finemente le erbette e metterli in una ciotola. Chi gradisce, può aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a rondelle sottili.


A parte, riscaldare a fiamma dolce l'olio con il peperoncino facendo attenzione che la temperatura non diventi troppo alta. L'olio deve essere messo tiepido nella ciotola.


Scolare la pasta al dente, versarla subito nella ciotola con le erbe i i pomodori, aggiungere l'olio e girare velocemente.


Il calore della pasta ammorbidirà leggermente i pomodori e sprigionerà il gusto fantastico di questa pasta.


Se volete, accompagnatela con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato e... buon appetito!


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