Ho trovato su giallo zafferano questa ricetta senza strutto, alla quale ho applicato la piccola variante del latte di riso al posto di quello vaccino.
Ingredienti per circa 5 piadine
- 500 g di farina 00
- 50 g di latte di riso
- 50 g. di olio
- 10 g di sale fino
- un spolverata di pepe nero macinato
- acqua q.b.
Procedimento
- Mettete la farina in una ciotola capiente e versate il latte, il sale, il pepe e l’olio.
- Mescolate ed aggiungete acqua un po’ per volta fino ad ottenere una consistenza che possiate lavorare sulla spianatoia senza che l’impasto rimanga attaccato alle mani.
- Rimettete l’impasto nella ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente.
- Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di stenderla con il mattarello e cuocerla nel testo ben caldo
- la piadina impiega pochi minuti a cuocersi, va girata ogni trenta secondi per ottenere una cottura omogenea e secondo le vostre esigenze
- farcire a piacere.
Il link della ricetta originale:
http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/piadina-con-lolio-ricetta-senza-strutto/
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