lunedì 29 ottobre 2012

Piadina light e senza grassi animali

Dieci giorni fa ho comprato un testo per piadina. Il commerciante lo vendeva come padella dietetica per cuocerci di tutto in quanto antiaderente, ma il nostro obiettivo era proprio quello di iniziare  a cucinare per nostro conto le piadine che tanto amiamo e renderle più leggere.

Ho trovato su giallo zafferano questa ricetta senza strutto, alla quale ho applicato la piccola variante del latte di riso al posto di quello vaccino.

Ingredienti per circa 5 piadine


  • 500 g di farina 00

  • 50 g di latte di riso

  • 50 g. di olio 

  • 10 g di sale fino

  • un spolverata di pepe nero macinato

  • acqua q.b.

Procedimento 


  • Mettete la farina in una ciotola capiente e versate il latte, il sale, il pepe e l’olio.

  •  Mescolate ed aggiungete acqua un po’ per volta fino ad ottenere una consistenza che possiate lavorare sulla spianatoia senza che l’impasto rimanga attaccato alle mani.

  • Rimettete l’impasto nella ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente.

  • Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di stenderla con il mattarello e cuocerla nel testo ben caldo

  • la piadina impiega pochi minuti a cuocersi, va girata ogni trenta secondi per ottenere una cottura omogenea e secondo le vostre esigenze

  • farcire a piacere.

foto(2).JPGfoto(1).JPGfoto(3).JPGfoto(4).JPG













































Il link della ricetta originale:

http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/piadina-con-lolio-ricetta-senza-strutto/

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