Questa ricetta è stata rubata su qualche sito online, appena trovo il link ve lo posto per onestà culinaria!
In ogni caso, l'abbiamo rivisitata perchè i limoni erano davvero troppi.
La pasta che possiamo usare sono vermicelli o pici di sola acqua e farina, per adattare la ricetta alla cucina vegan.
Altrimenti, per i vegetariani, si possono usare le fettuccine all'uovo strette.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di pasta fresca
- 1 limone non trattato
- olive verdi denocciolate e dissalate
- panna vegetale
- erba cipollina
- olio
- sale e pepe
Procedimento:
- mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco
- riscaldare in una padella le olive tagliate a pezzetti con due cucchiai di olio
- aggiungere la panna e cuocere per due-tre minuti
- aggiungere il succo di mezzo limone al composto e mescolare
- versare la pasta nell'acqua bollente e salata, e portarla a cottura come da indicazioni
- scolare la pasta e saltarla nella padella, aggiungere la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla, mi raccomando)
- servire aggiungendo pepe ed erba cipollina
Un sapore insolito, delicato, e un piatto pronto in pochissimi minuti!
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