venerdì 5 ottobre 2012

Vermicelli con limone e olive

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Questa ricetta è stata rubata su qualche sito online, appena trovo il link ve lo posto per onestà culinaria!


In ogni caso, l'abbiamo rivisitata perchè i limoni erano davvero troppi.


La pasta che possiamo usare sono vermicelli o pici di sola acqua e farina, per adattare la ricetta alla cucina vegan.


Altrimenti, per i vegetariani, si possono usare le fettuccine all'uovo strette.


 


 


 


Ingredienti per 4 persone:



  • 500 grammi di pasta fresca

  • 1 limone non trattato

  • olive verdi denocciolate e dissalate

  • panna vegetale

  • erba cipollina

  • olio

  • sale e pepe


Procedimento:



  • mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco

  • riscaldare in una padella le olive tagliate a pezzetti con due cucchiai di olio

  • aggiungere la panna e cuocere per due-tre minuti

  • aggiungere il succo di mezzo limone al composto e mescolare

  • versare la pasta nell'acqua bollente e salata, e portarla a cottura come da indicazioni

  • scolare la pasta e saltarla nella padella, aggiungere la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla, mi raccomando)

  • servire aggiungendo pepe ed erba cipollina


 


Un sapore insolito, delicato, e un piatto pronto in pochissimi minuti!

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