Ecco un'altra ricetta adatta al freddo e all'umidità che in questi giorni ci attanaglia. La zuppa piccante ci aiuterà anche a togliere quel fastidioso senso di freddo nelle ossa e libererà le nostre vie respiratorie, una panacea quasi medicinale più che un caldo pasto invernale.
La ricetta e il post sono opera della Titty, la foto sarà postata al più presto!
Ingredienti:
1 cucchiaio di paprica
1 cipolla grossa a fette sottili
1 peperone giallo a pezzetti piccoli
200 g di carote a rondelle
200 g di verza a listarelle
250 g di patate a dadini
1 cucchiaio di farina
2 litri di brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio
Tempo di cottura: un'ora circa
Scaldate un po' d'olio e soffriggete la cipolla a fuoco medio.
Aggiungete la verza e fatela rosolare con la cipolla per alcuni minuti
Cospargete di farina, mescolate e bagnate con un bicchiere di brodo; insaporite con la paprica e portate ad ebollizione
Unite le carote, le patate e il peperone alla verza e aggiungete il brodo restante; coprite e fate sbollire per 40 minuti
Togliete dal fuoco, salate e pepate a piacere; trasferite in una zuppiera e decorate con del prezzemolo tritato prima di servire.
Poi mangiate.
Poi asciugatevi il naso.
Poi non andate a letto con vostra moglie, a meno che la paprica non inizi a sortire effetto.
La dose è per circa 4-6 persone, a seconda delle altre portate e della fame.
suggerita da - Tiziana
Nessun commento:
Posta un commento