Una pizza gustosa e ricca di fibre che può essere consumata sia fredda che calda. L’importante in questa ricetta è far attenzione che l’impasto non venga bagnato troppo dalle squisite verdure che andrete a mettere sopra.
Ingredienti per 4 persone:
· impasto base da un kg a scelta tra quello al lievito di birra e con pasta madre
· tre cespi di scarola
· capperi a piacere
· 300/400 grammi di olive miste
· Due cipolle possibilmente di Tropea
· Sale, olio, aglio
Costo indicativo per 4 persone: 5 euro
Procedimento:
· Stendere la pasta della pizza in due teglie oliate
· Dissalare i capperi in acqua per dieci minuti
· Affettare grossolanamente la cipolla
· Pulire accuratamente la scarola e privarla delle foglie più rovinate
· Saltarla in wok o padella per 10-15 minuti con olio, aglio, capperi, cipolla e olive senza osso. Questa fase è molto importante: se la verdura tira fuori molta acqua, alzare la fiamma per farla asciugare il più possibile
· Nel frattempo, portare il forno ad una temperatura di 200 gradi
· Mettere la verdura ben scolata sulle due teglie con la pizza e infornare, avendo cura di alzare la temperatura del forno se notate che la pizza si ammorbidisce
· Cuocere per venti minuti, o fin quando i bordi della pizza risultino dorati e la base morbida ma non troppo umida.
· Estrarre le pizze dal forno e lasciare riposare per alcuni minuti prima di servirle in tavola
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