sabato 30 giugno 2012

Pizza Scarola capperi olive e cipolle

 


Una pizza gustosa e ricca di fibre che può essere consumata sia fredda che calda. L’importante in questa ricetta è far attenzione che l’impasto non venga bagnato troppo dalle squisite verdure che andrete a mettere sopra.


 


 


 


Ingredienti per 4 persone:


 


·        impasto base da un kg a scelta tra quello al lievito di birra e con pasta madre


 


·        tre cespi di scarola


 


·         capperi a piacere


 


·         300/400 grammi di olive miste


 


·        Due cipolle possibilmente di Tropea


 


·        Sale, olio, aglio


 


 Costo indicativo per 4 persone: 5 euro


 


Procedimento:


 


·        Stendere la pasta della pizza in due teglie oliate


 


·        Dissalare  i capperi in acqua per dieci minuti


 


·        Affettare grossolanamente la cipolla


 


·        Pulire accuratamente la scarola e privarla delle foglie più rovinate


 


·        Saltarla in wok o padella per 10-15 minuti con olio, aglio, capperi, cipolla e olive senza osso. Questa fase è molto importante: se la verdura tira fuori molta acqua, alzare la fiamma per farla asciugare il più possibile


 


·        Nel frattempo, portare il forno ad una temperatura di 200 gradi


 


·        Mettere la verdura ben scolata sulle due teglie con la pizza e infornare, avendo cura di alzare la temperatura del forno se notate che la pizza si ammorbidisce


 


·        Cuocere per venti minuti, o fin quando i bordi della pizza risultino dorati e la base morbida ma non troppo umida.


 


·        Estrarre le pizze dal forno e lasciare riposare per alcuni minuti prima di servirle in tavola


 

Nessun commento:

Posta un commento